TIPS KESEHATAN: Ternyata udang mempunyai segudang manfaat terutama jika bisa mengolahnya dengan secara benar dan tepat.. jangan takut untuk makan udang karena dibalik makanan yang gurih dan terkenal enak ini anda bisa mengambil banyak keuntungan untuk kesehatan tubuh anda ..
Udang merupakan hasil laut yang lezat dan sangat sehat bagi orang-orang dengan kadar kolesterol normal. Hal ini disebabkan karena udang rendah akan kalori dan lemak jenuh. Namun walaupun kandungan kolesterolnya cukup tinggi penelitian menunjukkan bahwa hasil laut ini tidak menaikkan kadar kolesterol secara keseluruhan. Memang terjadi peningkatan LDL yaitu kolesterol jahat namun kadar HDL yang merupakan kolesterol baik juga meningkat. Jika Anda takut pada kolesterolnya bakar atau kukus hidangan udang dan nikmati beragam manfaatnya untuk kesehatan Anda.
1. Manfaat Mengkonsumsi Udang Untuk, Mencegah kanker
Setiap 85 gram udang kukus dapat mencukupi 48 persen dari jumlah selenium harian tubuh. Kekurangan selenium telah dikaitkan dengan berbagai jenis kanker termasuk kanker prostat. Para peneliti di Institute of Food Research (IFR) mengungkapkan bahwa kombinasi sulforaphane dan selenium meningkatkan kekebalan tubuh akan kanker sebanyak 13 kali lipat. Makanan yang kaya akan suforaphane antara lain adalah brokoli kubis dan sayuran hasil silangan lainnya. Di samping mencegah kanker selenium juga mampu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan infeksi.
2. Manfaat Mengkonsumsi Udang Untuk, Menjaga kesehatan kulit rambut dan kuku
Sampo dan lotion yang paling mahal sekalipun tak akan berguna bagi rambut dan kulit Anda tanpa asupan protein yang cukup. Protein merupakan bagian yang terkandung dalam tiap jaringan sel hidup dan udang adalah sumber yang sangat kaya akan mineral tersebut. Kadar kalorinya pun cukup rendah sehingga sangat cocok dengan diet yang Anda jalankan.
3. Manfaat Mengkonsumsi Udang Untuk, Mencegah anemia
Udang mengandung 21 persen vitamin B12 yang merupakan nutrisi penunjang produksi sel darah merah sehingga dapat membantu mencegah penyakit anemia. Vitamin B12 itu juga membantu pembuatan DNA material genetis yang terdapat pada tiap sel. Hal ini akan membuat metabolisme protein karbohidrat dan lemak dalam sel tubuh berlangsung sempurna.
4. Manfaat Mengkonsumsi Udang Untuk, Meningkatkan energi
Kelelahan dan merasa lemas? Gejala tersebut merupakan indikasi kurangnya kadar zat besi dalam tubuh. Udang sangat kaya kandungan zat besinya. Dengan mengonsumsi hasil laut tersebut maka asupan zat besi yang merupakan nutrisi penting dalam pembentukan energi akan terpenuhi. Energi yang akan diperoleh juga tidak akan berlebih karena kalori yang dikandungnya tidak tinggi.
5. Manfaat Mengkonsumsi Udang Untuk, Menguatkan tulang
Hewan yang termasuk dalam kelas Crustacea ini memiliki kandungan fosfor dalam tubuhnya. Kalsium dan fosfor adalah dua zat yang akan bekerja bersama-sama membentuk tulang dan gigi yang kuat. Dalam mengonsumsi udang sebaiknya dimakan bersama kulitnya karena kulit udang menganNiasin
6. Manfaat Mengkonsumsi Udang Untuk, Membantu memroses lemak
(vitamin B3) yang terkandung dalam udang dapat membantu pemrosesan lemak karbohidrat dan protein menjadi energi untuk tubuh. Niasin juga berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah kulit bersisik.
7.Manfaat Mengkonsumsi Udang Untuk, Mengurangi resiko depresi
Sama seperti ikan udang juga mengandung asam lemak esensial omega-3. Penelitian telah menunjukkan bahwa omega-3 dapat memberikan perlindungan kuat terhadap depresi dan dapat membantu meningkatkan mood untuk mereka yang tengah menderita gangguan tersebut. Selain itu omega-3 dapat meningkatkan kecerdasan otak.
8. Manfaat Mengkonsumsi Udang Untuk, Menyehatkan saluran prostat
Asupan zinc atau seng yang dibutuhkan oleh tubuh relatif sedikit yakni 10-15 mg setiap harinya. Dengan memakan udang kebutuhan tubuh akan zat tersebut akan terpenuhi. Dan dengan terpenuhinya zinc dalam tubuh kita maka pertumbuhan sel kanker prostat akan diperlambat.
9. Manfaat Mengkonsumsi Udang Untuk, Menjaga kesehatan kelenjar tiroid
Udang dapat berkontribusi pada kesehatan kelenjar tiroid dengan kandungan tembaga yang dimilikinya. Tiroid yang sehat dapat meningkatkan aktivitas sel dan mengatur metabolisme dalam tubuh dengan baik.
10.Manfaat Mengkonsumsi Udang Untuk, Menstabilkan kadar gula dalam darah
Makanan laut yang nikmat ini juga merupakan sumber magnesium yang baik. Studi terbaru menyatakan bahwa magnesium dapat membantu mencegah berkembangnya diabetes tipe kedua.
Sumber: kapanlagi.com
1 comment:
Assalamu Alaikum wr-wb, perkenalkan nama saya ibu Rosnida zainab asal Kalimantan Timur, saya ingin mempublikasikan KISAH KESUKSESAN saya menjadi seorang PNS. saya ingin berbagi kesuksesan keseluruh pegawai honorer di instansi pemerintahan manapun, saya mengabdikan diri sebagai guru disebuah desa terpencil, dan disini daerah tempat mengajar hanya dialiri listrik tenaga surya, saya melakukan ini demi kepentingan anak murid saya yang ingin menggapai cita-cita, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 70 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah, pada suatu hari sekolah tempat saya mengajar mendapat tamu istimewa dari salah seorang pejabat tinggi dari kantor BKN pusat karena saya sendiri mendapat penghargaan pengawai honorer teladan, disinilah awal perkenalan saya dengan beliau, dan secara kebetulan beliau menitipkan nomor hp pribadinya 0853-1144-2258 atas nama Drs Tauhid SH.MSI beliaulah yang selama ini membantu perjalan karir saya menjadi PEGAWAI NEGERI SIPIL. alhamdulillah berkat bantuan bapak Drs Tauhid SH.MSI SK saya dan 2 teman saya sudah keluar, jadi teman2 jangan pernah putus asah kalau sudah waktunya tuhan pasti kasih jalan, Wassalamu Alaikum Wr Wr ..
Post a Comment